О грибах и грибниках

Опять осенняя пора
С грибным богатством впереди.
Уже с раннего утра
Льют с неба теплые дожди.

Ноябрь последнее тепло
Отдает грибам в лесах.
Опять старинное село
В избах слышит голоса.

Это говор горожан,
О болезнях снова разговор,
Люд приезжий жизнью дорожа,
Ждет от них свой приговор.

Говорят еще, что грибников
Болезнь не трогает в пути,
Если каждый из них готов
Пешком поляны обойти.


                10 ноября 2020 года


Рецензии