То ли иней, то ли снег...

То ли иней, то ли снег...
Скоро ль спешится морозу,
Льду свою реке угрозу
Совершить. Метелей бег

В краткий срок ли разрешится?
А ромашкам, так ложиться
Под сугробы али как?
Волк ли, спрятавшись в овраг,

Песнь вдоль ветра распускает?
И зимы решимость тает,
В этом нет большой беды.
Рыбы смотрят из воды.
Им бы зиму, хоть бы раз
Подглядеть не с сонных глаз.

То ли иней, то ли снег...
Скоро ль спешится морозу,
Осень в рифму, зимы - проза,
Что-то правда, что-то нет...


Рецензии