Лунная рожь

Ниткой розовых мелких жемчужин
Разошью — подвенечный наряд.
Твой рассеянный голос — простужен,
Как ненастье в конце октября.

Низкий голос, слегка хрипловатый;
Звук гитары, знакомый до слез.
Мы — без денег — душевно богаты,—
Значит, что-то случится всерьёз!

Жемчуг розовый. Грива гнедая.
Что нам попусту тратить слова!
Я — такая, как есть,— молодая:
Значит, жизнь нам вручает права!

Если ты, от чужого порога,
Не сумеешь — добраться ко мне,—
Просто спой — про цыганского бога —
И волнистую рожь при луне...


Рецензии