Атланты

"Атланты держат небо
на каменных руках".
А.Городницкий.

**********************

Не боги, и не франты,
лишь скромности запас.
Живут средь нас атланты.
Спасут в который раз.
Не вымерли атланты,
и где-то среди нас,
когда приходит лихо,
они встают тот час.

Простые работяги.
Обычные отцы.
От принятой присяги
солдаты и творцы.
Не вымерли атланты,
и где-то среди нас,
когда приходит лихо,
они встают тот час.

Не спрятаны в кольчуги,
и не имеют лат.
На ниве ратной слуги,
из племени солдат.
Не вымерли атланты,
и где-то среди нас,
когда приходит лихо,
они встают тот час.

***********************

"Будущее есть не столько у русской поэзии, сколько у языка. Это такой язык, что, что бы ни творилось в стране, поэзия всегда из своих недр выдаст что-нибудь замечательное. Это язык порождает поэтов, а не поэты порождают язык… И, имея такой язык, как русский, мы должны понимать: поэзия неизбежна. И пока существует этот язык, будет происходить нечто замечательное". И. А. Бродский

************************
"Не отрекаются, любя".
Увы, иной расклад известен.
Он на слуху премногих песен.
Там отрекаются, любя.
Когда стихи переживут
твою судьбу на полстолетья...
Пройдя сквозь временные клети,
тоской высокой прорастут.
В них каждой строчкою скорбя,
пройдёт та горькая из истин,
под запахи опавших листьев.
Что отрекаются, любя...


Рецензии