Гордыня

Ниспал огонь с небес,
И вновь раскаилась душа,
И снова мира обновленье,
Всего лишь,неизбежность бытия.

И жизнь как прежде с чистого листа,
Пушистой вербой,в воскресенье.
Ручьём дождя,омоет земли наготу,
И сотворит из праха,новые рожденья.

В саду как прежде зацветёт цветок,
Тот самый,красно,красно-алый.
И вновь дитя цветок сорвёт,
Любви надежду с верой,понесёт.

И повторится всё под небосводом,
По кругу-смерть,тоска,потери
И боль рождения во мгле.
Забыть о том,как прежде верил.

Как в ночь уйдя,оставил отчий дом,
И в храме том,твои резные двери.
И тот алтарь,где жертва миру отдана.
И чашу боли,полную огня...

...И если я,как прежде постучу,
Прошу тебя,не открывай мне эти двери.
Не потому,что больше не люблю.
Я просто больше в Вас,не верю!


Рецензии