цветы твои

 Я бессовестно рвал
                цветы твои –
Из земли
        вырастали идолы…
Перестали петь
                в саду соловьи,
Звезды с неба
              ночного сыпали.
И слеталось
        окрестное воронье,
Громко каркая,
               било крыльями.
Я во сне выкрикивал
                имя твое,
Задохнувшийся
                от бессилия.
Уходила ночь,
                отступала тьма, -
За бессонницею –
                бессонница…
Просто был я
                от тебя без ума,
И цветы твои
                рвал бессовестно.

09.11.20. Зеленцов.А.Н.


Рецензии