Помнить!

Ваши кости дрожат, как будто поют
И это сильнее чем даже салют
Майской вечерней прохладой.
Ваши души где нужно, с них нечего взять.
Вера в это нам всем помогает дышать,
А сверху бесплотным парадом
Простреленные награды!
Вдали от смоленских и брянских столбов
Ночной темноты восхищая покров,
Проводится перекличка.
Там тени командуют на языках
Когда-то звеневших в увядших веках
Составу бесплотных, но лично.
И выпадет век и выстрелит миг,
Когда острым лезвием архистратиг
Очертит небо по кругу
И кости замолкнут и благодать
Настанет, и новое небо сиять
Не прекратит друг для друга.
Но что-то в дыхании тяжесть и сип
Прошлое будущим как не для них
И снова по носу распутье
И сытно и пьяно и жизнью живет
Каждый. День как обычно встает
И дарит новые путы.
Как в фонаре проходят снега,
Дожди и туманы и синью река
Глаза издали освежает...
Костями поете незримы для всех
И множится с нашим молчанием грех,
Беспамятством угрожая!


Рецензии