Ещё одна осень

Листва осенняя слезами опадает,
А ветер кружит её, под ноги кладёт.
Весь мир вокруг как будто засыпает,
Лишь время тихо продолжает свой отсчёт.

Ну почему же время так неумолимо
Бежит ручьём, бурлящим в зрелые года?
А в юности, наоборот, неторопливо,
Как в руслах тихих рек спокойная вода?

И неизменно отчего-то начинаем
Ценить мы прожитые годы лишь тогда,
Когда невольно, но всё чаще, вспоминаем
О тех, кого уже не встретим никогда?

На ковре из рыжих слёз листвы опавшей
Радость с грустью делим пополам.
С грустью вспоминаем о вчерашнем,
С радостью сдаёмся в плен мечтам.

Круги наматывают стрелки циферблата,
Отсчитывают им известный срок.
А мы по ним, справляя свои даты,
Подводим промежуточный итог.

***


Рецензии