Я в жизни многое видал

Я в жизни многое видал,
Но ещё больше в ней заметил.
Не знаю, чтоб ещё узнал,
Но ведь удач, всё ж больше встретил.

Когда мы счастливы, молчим,
Боимся злобного мы сглаза,
Хотя и нет к тому причин,
Но бродит рядом та зараза.

То ль ревность гложет чью-то суть,
То ль зависть выпускает когти,
То ли вселилась в душу муть,
С рожденья что засела в плоти?

И всё же, добрых я людей,
Идя по жизни, встретил чаще,
А попадался коль злодей,
Держался от него подальше,

Не потому, что боязлив,
Не потому, что слаб душою,
А просто к этаким брезглив,
Готов побить (но с малой кровью)

Не склонен всех я осуждать,
Дружу, но лишь не с лиходеем,
И кто мне может указать,
Кто друг, а кто предстанет змеем?

Не мало в жизни я познал,
Друзей ведь преданных не много,
Но те, по жизни с кем шагал,
Они дороже дорогого!
####################################


Рецензии
Однажды познав предательство,
жизнь имеет другое качество -
очень трудно снова поверить,
свою душу кому-то доверить...

Зарина.

Зарина Морская   11.11.2020 15:39     Заявить о нарушении
Истинные ваши слова, а душу никому доверить невозможно, она в нас вложена родителями от рождения и передаче кому-либо не полежит.)))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   11.11.2020 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.