Гимн консервативного снобизма

Мой друг, не падай в эту яму постмодерна!
Держись отчаянно за классику, браток!
Нам Прометей укажет путь сквозь мрак и скверну,
Нам Аполлон пошлёт гармонии поток!
Читай Дюма, люби Гюго и Жюля Верна.
Все корешки на пыльных полках поднови!
И пусть последним будешь ты - не станешь первым.
Зато последним, говорящим о любви!
Поплачь в ночи под звуки Шуберта и Листа,
Слетай под Вагнера за импортным вином.
В твоей душе всегда проветрено и чисто!
Пусть всё вокруг хоть перемазано говном!
Люби вибрации, звучащие в веках,
На современность положи седой прибор.
Ходи в поношенных, но стильных башмаках.
Носи с достоинством классический пробор!
Гляди надменно на потуги глупой моды,
Ни книг, ни музыки! Так, буквы, да шумы.
И правят бал одни моральные уроды,
Они глухи, они слепы, они немы!
Но помни: мы с тобой - последние эстеты,
Тонки как шпага наши чувства и остры!
Прекрасен даже дым от нашей сигареты,
В кромешной тьме мы как сигнальные костры!
Мы утончённы и изящны как вампиры.
О, как пленителен и сладок наш укус!
В нём грандиозное дыхание ампира,
Ведь так мы вечность, брат мой, пробуем на вкус!


Рецензии