***

Стекает осень каплею дождя,
Неся с собой разлуки неизбежность.
Лишь солнце по-утру слепя,
Дарует в сердце встреч неповторимость.

Кружится лист, ложится на ладонь,
Теплом остатка делится с душою.
Еще чуть-чуть устелится ковром,
У ног моих и шепчет - Я укрою.

Укрою душу, напою вином,
Вином хмельным - любви моей остатком.
И от ветров укрою пологОм,
Чтоб до весны купался в сне ты сладком.

С капелью первой откроешь ты глаза,
Улыбкой заискришься, как младенец.
Я отогрею каждый пальчик твой,
И мы с тобой начнем наш новый танец.
В. Мартьянов 20.08.18г.


Рецензии