Деревня

Мне деревня ночью снилась...
Меня бабушка там ждёт,
Где я маленькой резвилась,
Печка где блины печёт,

Где дома иль под снегами,
Или в яблони цвету,
Сани где стоят в сарае,
Где оладьи на меду,

Где собачий лай всеместно,
И мычание коров,
Мест где много неизвестных -
Этот уголок таков!

Звездопад мне снился летний,
Сенокос, да под "Смуглянку"!
Снилась баня, банный веник.
Велик - на дороге ямка.

И разрушенная ферма,
От которой нет следа.
Всех гостей встречает первой,
Провожает всех туда,

Где давно срубают сосны
И малинник где растёт,
А у озера берёза,
Корнем в воду всё идёт.

Неужели это было
И ужели где-то есть?
Дверь я в прошлое открыла
Сном, куда дорог не счесть.

Слёзы я из глаз смахнула
И, тихонько прошептав:
"Ты меня дождись, бабуля",
Собрала свой чемодан.
                18.01, 12.07.2020, 28.09.2021


Рецензии