Считалочка

Кирли-ду, кирли-ду
Я иду на войну.
—Разве есть ещё война?
—Война никуда не ушла.
—Так ты идёшь воевать?
Будет плакать твоя мать.
Будут дети сиротеть.
Жёны от беды стареть.
И не вынесет отец
Биение сжатых сердец.
—Кирли-ду, кирли-ду.
Ты прав.
Они будут плакать опять.
Но я иду на войну.
И цели её не пойму.
Кому эти войны нужны?
Кому нужна боль сердец,
Которой не вынес отец?
—Так не ходи на войну!
—Кирли-ду, кирли-ду.
Не пойти не могу!
Там братья и сестры мои,
Лежат на земле в крови.
—Так ты их захорони,
И войны останови.
—Кирли-ду, кирли-ду, кирли-ду.
Назад я пойти не смогу.
Там нет уже никого.
Там только пепел и тлен,
Там нет биенья сердец.
Там адская тишина.
И прорастает трава.
Чтобы опять пришла,
По кругу Земного шара
Злая старуха-Война.

(засекреченный автор. Пояснения в резюме)


Рецензии