Разум

А что еще затмить сумеет разум?
(Кроме боли)
Что сможет поглотить в себе?
Что сможет выдать, выплеснуть наружу?
А если сможет? Что тогда?
Останешься ли ты довольным?
Да нет...
Скорее, после головы ты примешься за сердце,
А за ним - за душу.
А там-то что?
А там, друг - дебри, да таки-и-е!
Сама Тайга стояла рядом и тряслась.
Минуты шли, столетия мазки порасплывались.
Всё также шла горячая вода.
Века и веки на замки позакрывались,
А рядом никого, лишь пелена.


Рецензии