Ты посидишь со мной?

Ты посидишь со мной, подумаешь о жизни?
И, может, даже спросишь «как дела?»
Всегда тебе казалась я капризной,
Всегда себя я пагубно вела.

И твоё чувство, тот мороз по коже,
Что вызывали колкие слова,
Меня частично задевали тоже,
А мне казалось: я во всем права.

Стараюсь я задеть тебя угрюмо,
Подогревая ненависть в крови,
Тебе не объяснить, что это юмор,
А ты таки конкретно уязвим.

Когда мы познакомились однако,
Я поняла почти без предисловий,
Что открываешься ты далеко не всякой
И продолжала дальше сквернословить.

Меня поставили в тупик твои вопросы:
«Ты посидишь со мной, Оливия, чуть-чуть?»
В ответ я бросила чуть слышный отголосок,
Чтобы свою неприязнь подчеркнуть.

Ты посидишь? Ты точно не уйдешь?
Я слышу, как-то ты засуетился.
Ну вот когда, когда же ты поймешь,
Что ты не просто в жизни заблудился?

Ты отшутился, снова, еле слышно,
Бредешь к себе и мы уже враги,
Опять стоять мне рядом неподвижно
И извиняться за свои грехи.

Я никогда не стану уязвимой,
Ты посидишь, простишь меня когда-то,
Этот конец нам был необходимым,
Весь этот финиш для меня стал стартом.

Ты посидишь со мной, останешься на вечер?
И может даже сможешь изменить
Свое желание остаться безупречным,
И мне все меньше хочется съязвить.

Мы посидим, поговорим о людях
И знать в итоге буду только я,
Каким местами ты бываешь нудным,
Каким же интересным иногда…


Рецензии