Колыбельная Ассоль

Возвращайся домой, Ассоль.
И не стой на свирепом ветру.
Море слижет слезинок соль,
Чтобы взор засиял к утру.

Засыпай, Ассоль. Прости,
Что пока я тебя не нашёл.
Но я верю: сойдутся пути,
И всё будет у нас хорошо.

Даже если корабль мой,
Разобьётся, как чьи-то мечты.
Всё равно доберусь я домой,
Я ведь знаю: мой дом - там, где ты.

Будут знаком моим паруса,
Алый цвет - как надежда и боль.
Верь! Пожалуйста, верь в чудеса!
Я приду. А пока, спи, Ассоль...


Рецензии