Раньше смерти

Даже зная, что ты в институт не поступишь,
Все ж пытайся экзамены честно сдавать,
В этой жизни знать истину надо простую,
Никому раньше смерти нельзя умирать.

Даже зная, что девушка бросит когда-то,
Ты ее лишь поэтому сам не бросай,
На войне и в любви это честь быть солдатом,
А победа как в Церкви обещанный рай.

Даже зная, что вам не родить уже лялю,
Признавайся жене, что страстно влюблен,
Говорят что раз в год даже палка стреляет,
Как известно, народ в поговорках силен.

Даже зная, что там оборвется дорога,
Где ты видел во снах и ты чувствуешь срок,
Все равно поборись, уповая на Бога,
Пусть питает надежду последний твой вздох.


Рецензии