Предел мечтаний

 Ещё не встал и руки затекли
И голова, как вялая крапива
Из всех мечтаний выберу один
Отпад - массаж вблизи чужого тела

Высоты гор, расцветов острова
Молчание звёзд и кругосветка
То, всё потом, но прежде красота
Размятым быть всегда тобою метко

Хочу с утра, как смазанный патрон
Не заржаветь, чтоб быть на день готовым
Мечтаю я и как морской паром
Зову тебя, тем призываю снова

Не надо сбывшихся и будущих чудес
Пройти бы путь тех утренних мечтаний
Когда задел трактуется - ты здесь
Ты жив бродяга в поле возжеланий

О, утро, твоя бы доброта
Твоя забывчивость вечерних обещаний
Зови к любви и ленью не браня
Мне подари немного от мечтаний

Твой встанет день с улыбкой сорванца
Когда б ещё гармония запела
Массаж всего от чудного гонца
Для сил несметных пламенного тела.


Рецензии