Попутчики. быль

-Привет, красавица-
приветствовал меня в купе сосед..
-Привет, красавчеик-
попутчик рассмеялся мне в ответ.
-Вы с юмором и мне такие нравятся..
-А, Вы, мне - извините - нет-
с улыбкою сказала я в ответ...
Я пошутил, простите милосердно.
Меня Сергеем звать, а Вас, простите как?
-А для чего, Вам, имя моё знать?
-Нам вместе ехать, просто для общения
могу я, Вас, по имени назвать?.-
Он молча встал, взял чемодан и сумку,
поставил в полку, куртку снять помог
и тихо сел за столик, в уголок...
Заговорил- Вы, словно свет звезды
вся светититесь, но...очень далеки...
Я улыбнулась, видел минут  пять,
а точно смог определенье дать-...
-Вам ехать далеко?-
-Да, путь неблизкий-
-И у меня,увы, неблизкий путь.
А может вы хотите отдохнуть?-...

И воцарилась тишина в купе,
но беспокойства не было в душе.
А за окном мелькали звёзды вслед
и поезд мчался, свой ускоряя бег...

Сосед тихонько вдруг заговорил:
-Я понимаю, Вас,я удивил,
но ,Вы поверьте,я не ловелас,
Вы просто мне понравились сейчас..
Я удивилась,прошептав в ответ:
- Благодарю за славный комплимент...

восстанавливаю текст стихо.утраченного  черновика..


Рецензии