По дороге меж двух холмов

1.
Заплутал на семи ветрах,
Выбирая "дорогу к дому".
Рассыпается память в прах,
И жить хочется по-иному.
От желанья любить и петь
Забывается день вчерашний,
По дороге меж двух холмов
С холма на холм....от башни к башне.

2.
Снова слышу:"Живи сейчас,
Не упорствуй в своих мечтаньях!".
Слово слышу:"Не ровен час,
Сгинешь,путник, в своих скитаньях!"
И мелькают, бегут огни,
Тени прошлого, день вчерашний...
По дороге меж двух холмов,
С холма на холм...от башни к башне.

3.
Не желаю судьбы иной
Без дороги мир этот тесен.
Думал я, что "окончен бал"
Думал я, что не будет песен.
И ошибок слепая тень
Тихо сходит в мой день вчерашний...
Ну а я продолжаю путь
Меж двух холмов....от башни к башне.

Р.S. ...По дороге меж двух холмов
С холма на холм...от башни к башне.

8 ноября 2020г. СПб.


Рецензии