На цепи

На цепи собака, что кусается,
Так и человек тот на цепи,
С кулаками что на жизнь бросается
С пеною у рта гордыню чтит.

Кто кумиров выдумал и молится
Разные слова – один мотив,
Тот в ошейнике с цепочкой модною,
Возле будки косточкой хрустит.

И ревнивец как он не пытается
Оборвать не может поводок,
Явные оковы или тайные
Это для души казенный дом.

А свобода - это вдохновение,
Торжество улыбки на лице,
Но сказать по правде только гения
Незачем судьбе сажать на цепь.


Рецензии