***

В пригоршню немножко зачерпну,
Маленькую искорку огня.
Чтоб в ночи тропинка не плутала,
Прямиком к крыльцу меня вела.

С замираньем сердца ожидает,
Женщина любимая моя.
На висках пусть с проседью играет,
Лучик солнца на закате дня.

Чуть прищурясь, выглянет в окошко,
Завидав фигуру вдалике,
Вытряхнет всю снедь быстрей с лукошка.
Побыстрее стол накроет мне.

Наша встреча, пролетела годы,
Одиночества за сотни зимних дней.
По душе бродили непогоды,
Лишь надеждой оживала в ней.

Ты - моя! Прости меня родная.
Я пришел сегодня навсегда.
Со слезой тихонечко шептала,
- Мой родной! Я так тебя ждала...
В. Мартьянов


Рецензии