Планеты

В начале вселенной мы были одним
А после раскололись на миллиард светящихся частиц.
Ты стала звездой, а я планетой: горячей, нестабильной,
Пойманный необъяснимым притяжением твоим.
Во времени сменил я много лиц,
Не потерял пути, не ослабел от каждой бури сильной,
С минутой каждой скорость набирая, твоим свеченьем одержим.

С минуты первой не было сомненья тени,
Как не было минут, часов, и дней – лишь вечность.
Ты, бывало, разгоралась ярче, пылала бурей огненной,
Вокруг сгорало все тогда, в той огненной геенне.
И я сгорал. Остыв, ты снова мне давала жизнь,
А после выжигала вновь, и поделом.
Жив до сих пор я только лишь благодаря твоей природы смене.

Один вопрос невысказанный есть: «Куда теперь?»,
И больше нет и не было вопросов никогда: ни до начала,
Ни здесь,
Не будет и в конце.


Рецензии