Фантазия на тему борьбы

Я тихонько кричу: «Нет, не надо огня!»,
Но немедленно пули пронзают меня.
Разрывая мою селезенку и бок,
Брызжет кровь, и мой галстук уже весь намок.

Всё темнеет вокруг, я сейчас упаду,
Я зову: «Помоги мне, попал я в беду!»
Нет ни звука в ответ, я один в этот миг,
И никто не помог, и никто не возник...

Но упав, я успел закатиться под стол.
Я под курткой нащупал оружия ствол.
Я заметил: их трое, и сдаваться не стал,
Вдруг я жить захотел и из пепла восстал!

Рукавом от рубашки я рану прижал,
Галстук скинул, чтоб он мне дышать не мешал.
В отраженьи окна одного я узрел,
Вдоль стены он прокрасться чуть-чуть не успел.

Выстрел в голову — что ж, поровней будет счёт.
Мы проверим, чьей смерти наступит черед!
Я наотмашь стрельнул и скорее бежать,
Две секунды — и смог за колонною встать.

Разделились они — окружают меня,
Мне не страшно, всё просто — они или я.
Раз ещё до сих пор на ногах я стою,
Значит, выжить смогу, ну а боль потерплю!

Наконец, вдруг решились они нападать:
Тот, что слева, в колонну вдруг начал стрелять.
Тот, что справа, бросается резко ко мне —
Два удара, и я вдруг осел по стене.

Тесной схватки объятья — неравен тот бой,
Я держусь, закрываюсь, захотелось домой...
В исступленьи последнем понимаю: сейчас!
Подсекаю и на пол кидаю я нас.

С пистолетом, второй, потерял боя нить:
Он в клубок наших тел не решился палить.
Извернувшись, в него я нацелил свой ствол —
Два хлопка: один мимо, один цель нашёл.

Что ж, последний живёт, на котором лежу,
Я теперь не умру, я вас всех накажу!
Пусть сильней ты и рану мою не закрыть,
Я довольно страдал, я теперь хочу жить!

Я его задушу, загрызу, разорву!
В этот час я жесток, помощь я не зову.
Уничтожу его, сил мне не занимать,
Два удара — и кончено, всё — отдыхать…

Тёмной злобой своей жизнь травлю себе я,
И она же, как щит, защищает меня.
Но устал я на галстуке чувствовать кровь,
Щит откину — я в сердце пускаю любовь.

2014.


Рецензии