Про любовь

Когда живешь и знаешь много,
Не думай, что всесилен сам.
Быть может, вся твоя дорога
Бессмысленна, нет сути там.

Быть может, каждое мгновенье,
О чём мечтал, что делал ты,
Всего лишь ветра дуновенье,
Лишь отблеск вечной пустоты.

Быть может, всё твоё сознанье,
Надежды, мысли — всё дурман.
И цель, и все твои старанья —
Лишь путь слепой во злой капкан.

Но путь немого разрушенья -
Пустая трата жизни дней.
Ты собери в одно творенье
Кусочки личности своей!

ПомнИ, пощупай и потрогай
То, что собой привык считать.
Подумай, может быть немного
Здесь нужно склеить и собрать.

И дух уже почти витает
Реализованной мечты,
Но знаешь точно — не хватает
Тебе свободы, связан ты.

И если спросишь вдруг, с чего же
Начнешь ты сброс своих оков,
Отвечу кратко, что, похоже,
Забыл добавить ты любовь...

2017.


Рецензии
Иван, это не любовная лирика, а скорее философская. Хорошо написано и ритмика хорошая.
Есть крохотные придирашки, но оставлю их при себе. Если хотите узнать - напишите мне в личку.

Успехов в стихосложении...

Мила Царёва   30.11.2023 11:47     Заявить о нарушении
Мила, спасибо большое!

Барминов Иван   08.12.2023 10:01   Заявить о нарушении