Живёшь мечтаниями блёклыми...

Живёшь мечтаниями блёклыми,
Хранишь лампады тусклый свет.
А город каменный за стёклами
Дождями моет парапет.
И в сердце всё яснее трещины -
Там, где могла надежда быть.
Тебе сто лет   усталой женщиной
По этим улицам бродить.
А ведь могла пить небо пряное,
Качать у сердца колыбель,
Быть для меня желанной самою
И верить будущей судьбе.
В наш дом весною вишни кудрями
Струились бы через окно…
И вместе мы бы стали мудрыми…
Но, видимо, не суждено.


Рецензии