Греховные стишки продолжение 1

И сказал Бог: "Сотворим человека по образу  нашему, по подобию нашему"...(Бытие 1: 26-27)

Образ с подобием - что это значит?
Значит, силён, сотворён на удачу.
Значит, умён и талантлив Адам,
ЗЛО и ДОБРО различает он сам.
Что же тогда не понравилось Богу?
Что же к Эдему закрыло дорогу?
Змей посодействовал. змей совратил,
Еве попробовать плод предложил.
Но непонятно мне - вот же напасть! -
Первые люди могли разве пасть?
Здесь же Подобие с Образом Божьим,
Что же грехи непонятные множим?!


Рецензии
Так с кем сотворил Бог
Адама с Евой ?

Сергей Хлопотов 2   10.11.2020 13:34     Заявить о нарушении
ДА-а! С кем только не сотворил!

Элизабет Тараховская   13.11.2020 12:04   Заявить о нарушении