В лучах, солнца мёртвых

Вдоль улиц посёлка, зажглись фонари,
Сумрак ночной и туман разгоняя.
Улицы здесь, совершенно пусты,
Разве что, парни её нарушают.

Вышли друзья не просто пройтись:
Есть у них цель, в это время.
Там за оградой посёлка,
За лесом, и трассой пустой,

Есть магазинчик, заветный,
Вот путь их, туда и лежит.
Вызвались парни, за добавкой сходить,
В компании, кончилась водка.

Один утверждает, что будто:
Есть призрак у пруда,
В соседнем посёлке.
Не верит, приятель второй.

И в споре своём, не видят они,
Следящих за ними, тайком.
Как, впрочем, и то, что путь их окончен,
За трассой пустынной, их магазин.

И снова друзья на дороге,
Что к дому, компашке ведёт.
Теперь идут они молча,
Бутылку, передают.

В лесу, у поросшего тиной болота,
Решили чутка постоять.
Тот парень, о призраке что говорил,
В сторонку решил отлучиться.

Другой закурив, и не долго по думав,
Ещё, глоток совершил.
О друге ушедшем, он словно забыл,
Он глаз, от болота не отводил.

И понял не сразу, что на плечо,
Легло, что-то мягкое и сжало его.
- Ты долго приятель! - Сказав, повернулся.
И тут же, присел, увидев его.

В оскале кривом, и горящих глазах,
Ни что не могло напомнить,
О парне, с которым он уходил,
За водкой, для старой компашки.

Хриплый вскрик, и парнишка лежит,
Друг, грызёт ему глотку.
На болоте, в лучах солнца мёртвых,
Жизнь, покинула, добрых друзей.


Рецензии