Мы падаем вниз

Мы падаем вниз, когда неудача
Коснется холодным жгучим крылом,
Встает перед нами другая задача:
Исправить ошибку, идти напролом.

Можно рукой с пути отодвинуть
И снова начать вопросы решать,
Или на время взять и покинуть
Ту обстановку и замолчать.

Пережевать все "за" и все "против",
Выплюнуть лишнее, в чем пользы нет, -
Только когда ошибку поймете,
То без труда отыщите след.

Взять и решить, переиначить,
Силы собрав в крепкий кулак,
Смело схватить крылья удачи,
Сделать к победе правильный шаг.

От неудач никуда не деться,
Жизнь, словно зебра, вся из полос.
Солнце сегодня греет нам сердце,
Ну а вчера была лужа из слез.

Чередования света и мрака,
Утра и вечера, ночи и дня,
Твердого и осторожного шага,
Радости, грусти, пепла, огня.

Боль поражения - радость успеха,
Темные, светлые жизни часы.
Там, где волнения, там и утеха,
И балансируют рока весы.


Рецензии