Он говорил - моя ромашка - песня

ОН ГОВОРИЛ – МОЯ РОМАШКА

Он говорил  – “Моя ромашка”,
Играя кончиками кос.
Сияла девичья мордашка
В короне золота волос.

Светилось платье белизною
Под бледной летнею луной,
И счастье юное, хмельное
Пришло к двоим порой ночной.

Его горячие объятья…
На ушко шёпотом слова…
И у девчонки в белом платье
Вдруг закружилась голова.

Ах, эта милая наивность...
Расцвёл ромашковый цветок.
Он называл её любимой
И нежно гладил завиток

Волос красивых, золотистых –
Ромашкой пахнущих всегда.
Но расставанье было близко.
Об этом знали поезда…

Они гудели и гудели,
Нетерпеливо звали вдаль.
И вот помчались дни, недели,
Плыл снова с башенкой вокзал…

За ожиданьем вновь свиданье
И счастья редкие часы.
Златых волос благоуханье
И прядь распущенной косы.

…Пусть счастье и любовь с ромашкой
Их не покинут никогда –
И утром пусть в его рубашке
На кухне кофе пьёт она…


*Образ собирательный.
Эти стихи, исполненные песней Vladimirom Moryakom,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://tinylinks.ru/prcu


Рецензии
-мило, песенно и так искренне!!!- ЛЮБВИ!

Владимир Войтенко   12.11.2020 10:28     Заявить о нарушении
Пожелание взаимно.)
А если честно, то в творчестве писать можно
что угодно, но из ума выживать не надо.

Любомирская Лидия   12.11.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.