Тот ещё романтик...

У меня снова бессонница...
Я не сомкну глаз ночами,
Потому что нет тебя рядом
И никогда не будет.
Как перестать тебя любить?
Как забыть про тебя совсем?
Да никак, это абсурд!
Эти чувства теперь надолго
Если вообще не навсегда...
А что ты? Да ничего!
Ты ни о чем не подозреваешь,
Потому что моей выдержке
Только позавидовать можно.
Я никогда не подам виду,
Что к тебе что-то чувствую,
Потому что я боюсь!
Боюсь быть отвергнутой,
Ведь это не первый мой опыт...
Этот страх теперь навсегда,
Как и чувства мои к тебе.
Ты ведь мог бы всё прекратить
Если бы знал, конечно.
Винить мне тебя не в чем,
Это ведь лично моя проблема
В том, что поэт вечно влюблен,
А я ещё тот романтик, знаешь...
Интересно: а вдруг всё получится?
Да нет, ерунда, не выйдет!
Есть множество обстоятельств
Для меня лично не ужасных,
Но для тебя это может быть важно...
А ты хотел бы вообще попробовать?
Хоть ради эксперимента даже...
Что я несу? Эксперимента?
Да, любовь это та ещё химия,
Но в ней эксперименты излишни!
Ты должен почувствовать то же,
Что чувствую я, но увы
Это лишь моя маленькая трагедия,
Вряд ли наши пути сойдутся...

10.11.2020


Рецензии