Век живи, век учись

Век живи,век учись,просто слушать
Никому ты не нужен,совсем
Даже если,тебя вдруг задушат
Не услышишь вопроса,зачем?
***
Век живи,век учись,без оглядки
Чтоб изнанку познать,без обид
Не играть,чтоб с судьбой просто в прятки
Постараться не пасть,а прожить
***
Век живи,век учись,у ребенка
Доброте,милосердию,любви
И познай,даже душу подонка
Кто окрасил всю сущность в крови
***
Чтобы жить,надо долго учиться
Чтоб познать,надо просто шагнуть
И взлетев,не бояться разбиться
Зубы крепче,бесспорно сомкнув
***
Век живи,но старайся с улыбкой
Век учись,но ошибки исправь
Умирая,пусть даже под пыткой
О себе,память в сердце оставь

09.11.2020


Рецензии