Белый снег совсем не против покраснеть от этих дел

Белый-белый лист бумаги,
Белый-белый он как снег!
Добрый врач в степном овраге
Моет руки — гаснет свет.

Парень беленький несмело
Тихо пишет о беде,
Алым пятнышком на белом
Кровь танцует на бинте.

Пишет письмецо Тамаре,
Зачерняя белый лист.
Сашка Белый на гитаре
Запевает — голосист!

Белый снег снежинок роем
Укрывает земной шрам.
И до завтрашнего боя
Не увидеть снова ран.

Не увидеть, как снаряды
Разрывают ее плоть.
Белоснежные наряды
Заменяя на «лохмоть»!

Заменяя нашу роту
Красной кашей лиц и тел!
Белый снег совсем не против
Покраснеть от этих дел.

Белый снег украсит снова
Землю, танки и дома.
Только Глеб, Егор и Вова
Не вернутся никогда...

2016.


Рецензии