Почемуха

Удивлялась Почемуха:
Почему же в октябре
Не блестит под солнцем брюхо,
Как в июле на жаре?

Почему весь май с апреля
Мух манил с деревьев пух?
А теперь листы сопрели
И ковер травы пожух?

Почему сентябрь лужи
За собой не вытер вдруг?
Почему же,
             почему же
Остывает солнца круг?

Почему в июне сухо?
А весь август льет и льет?
Удивлялась Почемуха,
В ноябре вмерзая в лёд…


Рецензии
Жалко стало Вашу Почемушку в последней строке. Но улыбку вызвали!

Валентина Юдина   10.11.2020 19:31     Заявить о нарушении
По весне оттает*)

Игорь Шевчук   11.11.2020 00:39   Заявить о нарушении