Краткостишия

              ***

Маслинки, мясо, колбаса, сметанка,
Лимон, лук, острый перец… (Ну, держись!)
Вы скажете: "Так это же "солянка"!
Я по-другому называю это - жизнь.

               ***

С календарей срываем по листку,
Как тот мужик - с пилою на суку.

               ***

Заходили по одному
И выходим - кто… где… когда…
Знать бы только: теперь - кому,
И вообще-то трамвай - куда?

               ***

Приятно поиграть с собою “в прятки”,
Но эту мысль не хочется бросать:
Не потому ли, что душа “уходит в пятки”,
Так часто тянет пятки почесать?

               ***

Как рабочие пилорамы
Режут брёвна на тонкие доски -
"Нарезаю" и я эпиграммы -
Много толще, хотя и плоские.


Рецензии