Первый снег улёгся на ресницы

Вот первый снег улегся на ресницы,
как будто он меня поцеловал,
но поцелуй холодный у царицы.
Ледышки - в сердце, ты мне прошептал:

"Зима пришла, теперь уже надолго.
С трудом весну тебе придёться ждать.
Без поцелуев тёплых , как из шёлка.
Одна ты ночи будешь коротать!

Ты  не услышишь песни соловьиной.
Не насладишься запахом цветов.
Любви не будет верной, журавлиной, 
в период страшных, зимних холодов!"

"Ты что, родной, пугать меня надумал?
Сейчас возьму рукой тебя стряхну.
И так наделал очень много шума, 
но я любовь в душе своей храню.

Любовь во мне живёт зимой и летом.
И ей не важно, дождь там или снег.
Согрета будто маминым жакетом,
с любовью жизнь  не замедляет бег."


10.11.2020


Рецензии
Замечательное стихотворение - и образы, и сила чувств! Очень понравилось!

Счастья Вам и успехов в творчестве!

Нина Элерт   29.01.2021 19:37     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам, за такие теплые слова! Мне правда, очень приятно! Всех радостей Вам от жизни. Наташа.

Наталья Дмитриева 11   29.01.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.