Сбивает с ног северный ветер

Сбивает с ног северный ветер,
Под ворот мне лезет зловеще.
С работы иду. Вот и вечер,
А дождь словно плётками хлещет.

Не помню, что ночью приснилось...
Закрыла глаза поневоли.
Ещё ничего не случилось,
Трвожно. Предчувствие что ли?

Не жду к вечеру неприятность,
Зачем омрачать настроенье?!
Что ждёт дома? Мне не понятно...
Работает ли отопленье?

Вот свет наконец - то зелёный,
Мне б только ни с кем не встречаться.
Согреться бы чаем с лимоном,
Домой поскорее б добраться.

А в комнате холод собачий,
Не греют совсем батареи.
На что деньги попусту трачу?
От холода просто дубею.

Проблемы одни...Вот и снова...
Наверно без них было б скучно?
Но к ним я сейчас не готова,
Ноябрь. Болею. Мне грустно.

Но всё же: не так безнадёжно,
За деньги исправить всё можно!


Рецензии
ВЕРНО,ВАЛЕЧКА,ТЫ СКАЗАЛА,ЧТО ЗА ДЕНЬГИ
МОЖНО МНОГОЕ КУПИТЬ,А НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ,
КОТОРАЯ ЖИВЁТ В СЕРДЦЕ,НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ КУПИШЬ.
ДАЖЕ ЕСЛИ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ,ИСКРЕННЯЯ ЛЮБОВЬ ОСТАЁТСЯ ДО КОНЦА.
И КТО ЗНАЕТ,БУДУТ ЛИ И ПОТОМ ДУШИ ВМЕСТЕ...

Косинова Татьяна Ивановна   22.02.2021 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.

Валентина Карпунина 2   24.02.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.