Море рядом с диваном

Сижу на диване,
И вдыхаю   море.
Так выгляжу  странно,
Но это  - не горе.
Я в маминой кофте,
И тапочках теплых.
И чашечка кофе...
Я насквозь промокла
От слёз,  что упрямо
Мне клеют ресницы.
Скучаю за мамой.
А дней вереницы
По мыслям-ступенькам
Текут прямо в Небо,
Букетом сирени
Опомниться мне бы
В руках материнских
В те давние годы,
Когда очень близко
Ждала она роды.
Весной под сиренью
Молилась о чаде.
Ждала меня, дочку,
И так была рада,
Что я появилась...
Люблю очень маму.
Она мне приснилась  -
С небес телеграммой
Стучит в мою душу
И радость, и горе...
А мама моя
И не видела моря...
Теперь все ей видно,
И все так понятно.
Забыты обиды.
И это приятно.
Сижу на диване, 
Стихи сочиняю.
И маму, и море,
Стихом обнимаю.
Вот высохнут слезы,
Вернутся к обеду
Родные.    И проза
В приятной беседе,
Как солнце согреет
И мысли, и душу.
Умоюсь, успею
Всех встретить, послушать, з
Как день наш прошел.
Ну всё. Хорошо.

#enikaexpromt,  всё ещё болею
Иллюстрация из сети


Рецензии