Кёрлинг, игра, икра

Вся наша жизнь – не малина, (игра) икра
Сказал, как отрезал премудрый пескарь малькам,
У каждой потехи, поверьте, своя пора,
А зазевался - съедят, что ж, спасайся сам…

Это – мухлёж,  причём тут вообще игра,
Молвил один чудак, покупая в лото билет,
Погрязнув  в диване, включает ТВ с утра
И цифры сверяет – обычный  такой сюжет…

Мажется с аппетитом на хлеб белужья икра,
В рюмке искрится виски, настроенье – мажор,
В кёрлинг играл он в команде своей вчера,
Выиграли всех, разрешили спортивный спор.

Кёрлинг, я слышал –  заморская (икра) игра,
«Камни» швыряют в «дома», какая-то дичь,
Мне бы про жизнь и любовь песню у костра,
Вряд ли блаженства на льду я смогу достичь.

Сюжеты о жизни: в них  камни бросают в дома,
А конкуренты с костями едят, какая игра?
Жив тот пескарь, с рук купил я  на ужин сома,
Странно, но в кёрлинг решила играть детвора…
                ***
Смотрю, там красотки играют и мне к ним пора!

***
Стихотворение участвует в
Конкурсном проекте - Вся Жизнь Игра. Кёрлинг
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2020/11/05/4624


Рецензии
Какой интересный стих, какая игра рифм.

Надежда Тибатина   11.11.2020 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Надежда!
Всех Вам благ!
С уважением,

Вадим Кудашов   11.11.2020 21:19   Заявить о нарушении