Предпоследнее желание

Я закинул чуть глубже старенький невод,
Но вытащил лишь корягу.
"Может, порой, нужно ближе немного?
Не быть таким жутким скрягой?"

Без мыслей глубоких и предпочтений
Я бросил его еще раз.
И надо же, сразу же, как по веленью:
Чешуйки увидел тотчас.

Они всё блестели оттенками золота,
Переливами и контрастами.
Я сразу представил богатство и молодость,
И как справедливо хвастаюсь.

И мельком тогда пронеслись в пелене,
Вся юность и те метания,
Желания все, что держал в голове,
Предпоследнее же - посланием.

Но если б взаправду ты был не карпом,
О, чудное ты создание -
Тогда загадал бы детей я, брат,
От денег одни страдания.


Рецензии