***

А дождь идёт, стучатся капельки по стёклам,

И за окнами давно уже темно.

Я вновь пишу, мой адресат далёкий,

Мне грустно без тебя... Прости, грущу...


Я отправляю с листьями все письма,

В пургу и зной, в далёкие края.

Ответа только ты мне не напишешь,

Моя далёкая и нежная моя.


Смотрю я в темень и рисую образ,
Сединки твои глажу на висках.

Стекают ручейки с холодных окон,

И письма возвратились - выбыл адресат.


Под пальцами аккорды оживают,

Мелодия смешается с дождём.

Ты не грусти любимая, я знаю,

Меня ты ждёшь, как жду тебя и я...


В. Мартьянов 25.10.18


Рецензии