Беречь себя

Выключи голову! Это неправильно —
Мысли в тугую косу...
Мысли, как выстрел, с оружием табельным
Я в этой жизни несу,

Слушаю вкрадчиво ритмы сердечные,
Тихий на цыпочках шаг.
Пусть на молчанье моё бесконечное
Выйдет какой-нибудь знак!

Сколько же можно по этим же правилам,
Если уже ты не та!
Если и скорости в жизни прибавила,
Если улыбка у рта,

Если молчанье вдруг стало бессмысленным,
Если пространство мало —
Не умещаешься с новыми мыслями
В метр чужого кино.

Ты не сбываешься в чьих-то историях —
Ты начинаешь свои,
Ты говоришь: «А для той ли здесь роли я?»
Кто говорил «твори?»

Слышишь? Ты долго от жизни ли бегала,
Там ли читала речь?
Договоримся, что к первому снегу
Научишься ты беречь —

Слово своё, от руки записки,
Всю свою жизнь — любя.
К первому снегу — декабрь близко —
Будешь беречь себя.


Рецензии