Гадкая метаморфоза

Хоть смутно помню времена,
когда был крайне мал,
Но знаю точно - ни хрена
 о нем тогда не знал.

Потом, когда уже подрос,
он радовал, как мог,
Решая, что в такой мороз
Я в школу не ходок.

Как ликовала ребятня!
Копя здоровье впрок,
Терзали горки по пол дня
И хоть бы кто продрог!

А то бывало - вдруг отцу
Скомандует:"Егор!
Давай заруливай к дворцу.
Дают сластей набор!"

Как стал постарше - тон другой,
Приятно - озорно:
"Куда сегодня, дорогой,
На танцы, в бар, в кино?"

Сегодня память уж не та,
Но точно не провал!
И помню, что он в те года
Меня не напрягал.

Помощник, что ни говори -
То в гости звал, то в путь...
То вдруг разбудит до зари:
"Наживку не забудь!"

Так было до недавних пор,
Теперь (хоть я не трус!)
Когда зовет на разговор,
Порой его боюсь...

Всё чаще новости на мне
Петлёй сжимают круг:
То кто-то "нет", то что-то "не",
А то и - умер друг...

Хотите знать - а кто же он,
Такой хамелеон?
Он - гаджет. Даже не смартфон.
Обычный телефон...


Рецензии
Вы большой интриган, Виталий, до последних строк не догадалась о чем или о ком реч идет))) Мастерски!!! С почтением

Алла Салтовская   05.12.2020 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Алла! Сначала хотел озаглавить стишок "Телефон". Но передумал. Все мы немного интриганы...

Виталий Мещеряков   06.12.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.