Ты на меня не смотришь

Ты на меня не смотришь – это плохо.
Не думай, что я есть какая-то пройдоха.
А может, нет во мне мечтательных лучей,
Или заказ был на меня ничей!
Нет, ты взгляни! Проста моя душа.
Сравнить уж если, чем не хороша:
Спокойна, говор мой не дерзок, тих.
Что стоит уделить внимание на миг!
Но вижу, сторонишься ты наш двор,
И слышу твой приятный разговор,
Не ты ли ночью в звёздной тишине
Слова и вздохи посылаешь мне?
Молчу. Прости. Везде глаза и уши.
Советы с детства не привыкла слушать,
А потому считаю, что грешна!
Пусть скажет ночь и яркая луна,
Пусть скажет лес, где я с тобой бродила,
Где звёзд сиянье радости дарило,
Бросая в речку чувств волшебных свет.
Так почему теперь мне счастья нет?
Конец пути? Или его начало?
Выходит, радость жизни потеряла.
А ты спокоен. Смотришь и молчишь.
И я смотрю, но вижу небо лишь.


Рецензии
Немного печальное женское откровение,Валентина.
Любили в юности,косился тятька грозно..
Теперь- детишки скажут.. "мама.. поздно!
Хорошая тема,Валентина!Благодарю что "гостишь"
Погощу и я. С теплом да добром!Вера.

Вера Гущина   22.11.2020 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю тебя дорогая, за прочтение и ответ. С большим уважением и наилучшими пожеланиями в творчестве и семейной жизни! Я,

Фёдорова Валентина Никитична   22.11.2020 19:11   Заявить о нарушении