Не зря рождаются поэты

Не зря рождаются поэты -
Провидцы наших светлых душ.
Звучит поэзия по свету,
Играя свой победный туш.

Стихи людей зовут к победе,
И к правде, честности ведут.
Реальность видим в этом следе.
Поэты  праведность несут.

Душа святая у поэта.
Свободный, вольный видим слог,
Где много ауры и света,
И не исхоженных дорог.

Есть у поэзии обличье,
Есть вера, сила и любовь.
И в этом зиждется величье,
Душою видеть мир насквозь.

Поэт всегда на страже мира.
В стихах, и, правда, и любовь.
О многом скажет свету, лира,
О том, что даже не сбылось.

Стихи сознание врачуют.
Они ведь голос естества.
И сердце слабое ликует,
Ложатся на душу слова.

Не зря рождаются поэты,
И к свету, честности ведут.
Звучит поэзия по свету.
Её, как веру люди ждут…
                2020 г.


Рецензии