Предновогоднее

Бледнорозовое небо
Там где солнышко слегло.
У киоска пахнет хлебом
Снегом двери замело.

Наступает ранний вечер
Зажигаются огни,
Люди толпами навстречу,
По домам спешат они

Магазинные хлопоты
Скоро праздник - Новый год.
Кто со службы, кто с работы
Рвет и мечется народ.

Кто со свертком, кто-то с елкой,
Кто бутылками звенит.
Этот вот с пустой кошелкой
На ногах едва стоит.

Еле влезла на подножку
Старушенция одна.
"Помогли бы хоть немножко" -
Просит жалобно она.

К ней мгновенно протянулось
Полтора десятка рук.
С рюкзаком она согнулась
Да еще огромный тюк.

Улыбается кондуктор,
Пассажиры расплылись:
"Вы, бабуленька, как-будто
На зимовку собрались"

А старушка как затянет,
Вспомнив шлягера мотив:
"Старость меня дома не застанет.
Я в дороге, я в пути".

Много праздников есть славных,
Хоть настрой уже утих.
На подходе самый главный,
Самый радостный из них.

1997 г.


Рецензии