напоминание о том, чтоб стали мы совсем нескромны

В гаданье да и в чей-то сглаз не верим,
но уважаем чьё-то суеверье.
В проблему эту сразу ум мы вперим,
надеясь получить и похвалы безмерье.

Но тема скользкая однако,
и нет ориентира нам или какого знака.
Поэтому мы будем действовать вслепую,
ругаясь часто да и негодуя.

Пока просвета нет нам  в тайне этой,
в связи с чем настроение упало.
О песне помним, так недавно с дуру спетой,
которой нам для помощи и оказалось мало.

Мы вспомним и другую песню,
которая нас выведет из тупиковой чащи.
Нам нужно, чтобы от мелодий стало тесно...
По-прежнему мы вдаль свои глаза таращим.

Но мы не видим даже никакого силуэта,
иль даже призрака какого.
Нам в неизвестнось нет бесплатного билета,
и мы склоняемся пред тем покорно.

Ну, может, хватит ерунду плести так долго.
Переключится надо на другое.
Не встретим даже одлинокого там волка.
Над нами только небо вечноголубое.

На этом и закончим наш рассказ.
С чего мы начали, то и не очень помним.
Ударились о ствол сосны, и искры уж из глаз -
напоминание о том, чтоб стали мы совсем нескромны.


Рецензии