Любовь? 2020

Прекрасен день рождения ребенка,
Прекрасны матери счастливые глаза -
Усилий стихла боль, испущен вздох негромко,
И по щеке скатилась радости слеза.

Ждут впереди ночей бессонных годы,
Свершений чада новых гордых дней,
Отчаянья часы, минуты непогоды,
И сладость пряников с ударами плетей.

Вложив столь много денег, времени и сил,
Ты мнишь себя владельцем собственного чада,
Но только он тебя о жизни не просил,
Ровняя клетки рай к трущобам ада.

Обязан быть ребенок твой таким,
Каким его лишь хочешь видеть ты,
Но мыслей ход его необратим,
И мигом планы рушатся, мечты.

Не в силах больше на его решенье повлиять,
Ты обвиняешь в этом ИГРЫ, ТЕЛЕВИЗОР, целый ГОРОД!
А не поможет если – станешь попрекать,
Ровняя «заслужи» к «ты так нам дорог».

А после все летит в тартарары,
Когда разорваны «семьи счастливой» узы.
В глазах печаль, дни одиночеством полны –
Когда уже родителя клеймят «обуза».

Ужасен день последний жизни без ребенка,
Ужасны памяти осколки, комната пуста.
Усилий стихла боль, испущен вздох негромко,
Ты мог любить, но ты не стал, и такова цена.


Рецензии