Не жги меня своим красивым взглядом

Не жги меня своим красивым взглядом.
Моей любви не быть тебе наградой...

Люблю смотреть на милое лицо,
На губы, что пьянЯт, как будто виски,
А сделанные с нежностью творцом
Твои глаза манЯт: «Сюда, я близко».

Ты губки выставишь совсем немного
И взгляд пошлешь такой манящий,
Я думаю, что женщин в мире очень много,
Наверняка должны быть и послаще.

Но на тебя смотрю — застыл мой взгляд.
Твой образ мне прервет дыханье.
Волос вдохну случайно аромат, —
Ты ближе, ближе! Но на расстояньи...

Не можешь нас представить вместе,
Близка и неприступна в то же время.
Податлива, но не поддашься лести,
Оставив мне нести надежды бремя.

Я проявляю и терпение, и нежность,
Ловлю твой смех и прячу свои слезы.
Как жаль, что времени у нас не вечность,
Мне наяву не видеть сбывшиеся грезы...

Любовь сама командует парадом,
Не жги меня своим красивым взглядом...

2010.


Рецензии