Вдоль забора дикий хмель

О счастье
Наталья Спасина 2
http://stihi.ru/2020/11/09/2729

Счастья не бывает много,
Если та в руке рука,
Если солнечной дорогой
 Расплескалась жизнь-река.
Удивительным и тёплым
 Кажется привычный быт –
Тюль узорчатый на стёклах,
Баньки белые клубы…
Дров поленница, берёзка,
Куст смороды у двора.
Леса сизая полоска.
Лето, пекло, мошкара.
Внучка с кошкой на крылечке,
В зонтике укропном шмель,
Одуванчиков колечки.
Вдоль забора дикий хмель.
Бочка с тёплою водицей
 Для полива огурцов.
Под стрехой гнездо синицы,
За яругой по пшенице,
Что пока не колосится,
Бирюза из васильков…

Счастья не бывает много,
Если через край не лить…
Счастье в нас живёт от Бога –
Счастье верить и любить.
И пускай желаний тыщи,
На сегодня в самый раз-
Чтобы новый день и пища,
Чтобы детский смех в жилище,
Чтоб болячки мимо нас.
Чтобы не было тревожно
 За семью и за себя.
Загадать что хочешь можно,
Если с верой и любя.

на блиц «Вечный вопрос Николая Зиновьева».


Рецензия на «О счастье» (Наталья Спасина 2)

"Вдоль забора дикий хмель"-
Как же это не заметить?
А скворец поёт как Лель-
Так и хочется ответить...
Счастьем каждое словцо
В этой звонкой песне счастья...
И девчушкино лицо,
А в улыбке столько сласти!
И читать бы стих сейчас
С продолжением на завтра...
"Чтоб болячки мимо нас"!
Счастья Вам, любимый автор!

Юрий Плотников 3   09.11.2020 15:39   


Рецензии